CASALECCHIO DI RENO (BO) – Alla ON Sight di Casalecchio di Reno conclusa la 5ª tappa di Coppa Italia Speed e la 2ª tappa di Coppa Italia Lead.

Nella Speed femminile le quattro atlete della fase finale sono Beatrice Colli (Fiamme Oro), Giulia Randi (Centro Sportivo Esercito), Andrea Rojas Tello (Milanoarrampicata ASD) e Sofia Bellesini (Vertik Area Dolomiti ASD). In semifinale hanno la meglio la Colli e la Rojas Tello, che si sfidano in una finale di altissimo livello, dove trionfa la Colli col tempo di 7.20″, tallonata dal 7.48″ della Rojas Tello. Nella finale per il terzo posto la Bellesini, vicecampionessa mondiale U18, ha la meglio sulla Randi e conquista il bronzo.

Con quest’ultima tappa viene decretata la vittoria di Beatrice Colli della Coppa Italia Assoluta, seguita da Giulia Randi e da Andrea Rojas Tello.

“Sono contenta di aver vinto – le parole della colichese – e sono contenta di gareggiare in Coppa Italia, perché ogni volta riesco a dimostrare a me stessa che il lavoro che sto facendo funziona: mi fa sentire forte e soprattutto mi alleno mentalmente in vista delle Coppe del Mondo, dei Mondiali e, si spera, per Parigi”.

Per quanto riguarda la gara Lead maschile invece vince a sorpresa il sedicenne Davide Torroni (Ragni Lecco), seguito da Riccardo Vicentini (Lupi Climbing Team) e Luca Boldrini (Deva Wall ASD). Il campionato prosegue a settembre a Campitello di Fassa.